giovedì 18 febbraio 2016

CL. Roma stoppata dall'arbitro, Wolfsburg quasi ai quarti. E Chelsea-PSG..

Solo quattro partite di Champions si sono disputate, ma già qualche responso si potrebbe tracciare.

Il PSG in casa propria domina il Chelsea di Hiddink (Ibra e Cavani), ma la rete di  Mikel in chiusura di primo tempo lascia ancora apertissimo il ritorno allo Stamford Bridge del prossimo 9 marzo.
Stessa cosa tra Benfica e Zenit. L'1-0 finale non deve far dormire sonni tranquilli ai lusitani, in apprensione per buona parte dell'incontro e vittoriosi soltanto nel finale grazie ad un'incornata di Jonas sugli sviluppi di una punizione (con annessa espulsione di Criscito).
Fin qui nulla di scontato.

Molto più indicativi, invece, i risultati di ieri.
La Roma all'Olimpico cade nella ripresa per mano di Ronaldo (grandissimo gol) e Jese, ma ha di che recriminare; ai giallorossi mancano infatti un paio di rigori netti, di cui uno sullo 0-0 che poteva costare anche il rosso al portiere Navas.
Applausi dell'Olimpico, nonostante l'ormai compromessa qualificazione.
Lascia pochi spiragli anche Gent-Wolfsburg, la sfida tra le due debuttanti degli ottavi. I Lupi calano il tris tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa, con la doppietta di Draxler e il sigillo di Kruse. Dopo aver sfiorato il definitivo tracollo (palo ancora di Kruse) si svegliano i belgi, che con Kums e Coulibaly accorciano rendendo quantomeno vagamente sensata la gara di ritorno.