giovedì 16 aprile 2015

Il Napoli azzanna i lupi, Babacar evita la beffa alla Viola

Era con ogni probabilità l'impegno più gravoso quello toccato alla squadra di Benitez; dover giocare nella tana del Wolfsburg, già mietitore dell'Inter e secondo in Bundesliga (in casa ad inizio febbraio ha polverizzato anche il Bayern). Ma Rafa, dopo il pesante 3-0 inflitto domenica alla Fiorentina, ha preparato benissimo anche questo match e dopo 16' i suoi sono già avanti grazie ad Higuain (ad onor del vero la rete è doppiamente viziata da un fuorigioco ed un tocco di braccio, ma tant'è). Passano pochi minuti e lo stesso Higuain calibra un pallone perfetto per Hamsik che chiede solo di essere spinto in rete e lo slovacco non delude le aspettative. Il Wolfsburg ci prova e riesce in più occasioni a spaventare Andujar, ma al 64' è costretta a capitolare nuovamente per mano di Hamsik, tracollando definitivamente al 77' quando il neoentrato Gabbiadini cala il poker. A poco serve l'1-4 firmato da Bendtner, al 95% il Napoli ha la semifinale in tasca.

Soffre invece la Fiorentina a Kiev, ma solo sul piano del risultato. Dopo aver visto fallire numerose occasioni (ed un rigore nettissimo non ravivsato dall'insufficiente Marciniak), la Dinamo kiev passa al primo affondo con la rete di Lens (decisiva la deviazione di un difensore viola, che spiazza Neto). Il canovaccio non cambia, la Viola continua a tessere le sue trame ma poi, negli ultimi 20 metri, non riesce proprio a far male ai padroni di casa. A metà ripresa ci si mette anche la sfortuna, con Borja Valero che di testa coglie il palo alla destra di Shovkovskiy (il portiere comunque era ben appostato). Quando ormai sembrava che Montella e i suoi dovessero tornare a Firenze con una sconfitta, ecco la splendida rete di Babacar (subentrato a Gomez) in acrobazia che permette ai suoi di partire leggermente avvantaggiati settimana prossima al Franchi.